Полный рестарт на Samsung Galaxy

reboot Samsung GalaxyМногие задаются вопросом — зачем необходимо делать полный рестарт настроек на Samsung Galaxy?

Полный рестарт – это удаление всех настроек пользователя и возврат к исходным. Еще специалисты называют эту функцию удалением с устройства, которые были добавлены на него.

В этом случае с аппарата будут удалены абсолютно все личные контакты, приложения, аудио файлы, фотоснимки, настройки социальных сетей. Пользователь при использовании функции получает свое устройство в том виде, в котором он получил его при покупке.

Делать полный рестарт настроек нужно в следующих случаях:

  • если смартфон планируют продать в другие руки;
  • при постоянно появляющейся ошибке;
  • при заражении вирусами.

Как произвести рестарт на Samsung Galaxy

Далее будет приведена инструкция, с помощью которой пользователи без труда смогут самостоятельно воспользоваться функцией полная перезагрузка и вернуть свой аппарат к заводским настройкам. Но прежде чем сделать рестарт устройства, рекомендуется изучить следующую информацию, которая приведена ниже с пометкой «Важно к прочтению».

Важно к прочтению!

Перед полным рестартом настроек необходимо сохранить все важные данные, которые имеются на устройстве. Потому как после регенерировать будет нельзя.

Корпорация Google является основным разработчиком ОС Android и она приняла решение об изменении политики безопасности для моделей, выпуск которых производится с версией Android 5.1 и выше. В соответствии с этими изменениями, прежде, чем произвести полный рестарт настроек, нужно обязательно удалить с аппарата учетную запись Google.

Если пользователь, к примеру, не помнит от нее пароля, то снять с блокировки устройство сможет только работник сервисного центра, если при этом ему будут предоставлены необходимые документы на устройство (чек о его покупке, талон, позволяющий обслуживать аппарат по гарантии).

Существует несколько вариантов полного рестарта настроек:

Способ № 1:

  • нажать на меню;
  • выбрать вкладку «Настройки»;
  • нажать на вкладку «Архивировать и сбросить»;
  • выбрать вкладку «Сброс»;
  • нажать на вкладку «Удалить все данные»;
  • после этих шагов аппарат будет перезагружен и направит на выполнение пошаговой настройки.

Способ № 2

Этот вариант сброса настроек используется только тогда, когда планшет или смартфон не загружается.

Для сброса необходимо сделать следующее:

  • отключить аппарат;otkl
  • нажать сразу несколько клавиш: «Домой» (в центре), «Питание» и «Громкость»;pitanie
  • экран должен выдать вкладку следующего содержания«Samsung Galaxy …» и теперь нужно отпустить кнопку «Питание», а другие две держать пока не появится Recovery меню (около5-10-ти секунд);
  • «Уменьшить громкость» выбрать «wipe data/factory reset»;menu
  • жмем «Питание»;pitanie
  • кнопкой «Уменьшить громкость» выбрать запись следующего содержания «Yes — Delete all user data»;delete
  • после удаления всей информации с аппарата появится основное меню, в котором нужно выбрать запись следующего содержания «reboot system now», используя кнопку «Питание»;reboot
  • аппарат самостоятельно выключится и произведет перезагрузку автоматически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *