Как запустить Galaxy Note 8 в безопасном режиме, в режиме восстановления и сброс настроек до заводских

Galaxy Note 8 режимыБезопасный режим

Когда смартфон загружается в безопасном режиме, все сторонние приложения временно отключаются. Использование безопасного режима само по себе не решает проблем в работе смартфона, но позволяет понять, в чём может быть причина неполадок.

Если проблема кроется в одном из сторонних приложений, есть большая вероятность, что в безопасном режиме всё будет работать нормально. После этого нужно будет понять, какое именно приложение неисправно.

Вот как включить безопасный режим на Galaxy Note 8:

1. Выключите смартфон.
2. Нажмите и удерживайте кнопку питания.
3. Когда на экране появится надпись Samsung, отпустите кнопку.
4. Сразу после этого нажмите и удерживайте регулятор громкости вниз.
5. Удерживайте кнопку до завершения перезагрузки.
6. В левом нижнем углу экрана будет надпись «Безопасный режим».
7. Отпустить регулятор громкости.

Если в безопасном режиме проблем в работе нет, виновато должно быть стороннее приложение. Если вы не знаете, какое именно, обновите все приложения, для которых есть обновления.

1. На домашнем экране выполните жест вверх на пустом месте и откройте раздел «Приложения».
2. Нажмите магазин Play Store.
3. Нажмите на кнопку меню и на раздел «Мои приложения». Чтобы приложения обновлялись автоматически, нажмите Меню > Настройки > Автообновление.
4. Выберите один из следующих вариантов:
• Нажмите «Обновить всё».
• Нажмите на нужное приложение и обновите его отдельно.

Если у вас есть подозрение, какое приложение может быть виновато, попробуйте очистить его кэш и данные.

1. На домашнем экране сделайте жест вверх на пустом пространстве и откройте раздел «Приложения».
2. Нажмите Настройки > Приложения.
3. Нажмите на нужное приложение в списке или на кнопку с тремя точками > Показать системные приложения. Это позволит увидеть список предустановленных приложений.
4. Нажмите «Хранилище».
5. Нажмите «Очистить кэш».
6. Нажмите «Очистить данные».

Если это не решает проблему, перезагрузите смартфон в нормальном режиме и удаляйте приложения по одному, наблюдая за работой устройства.

1. На домашнем экране сделайте жест вверх на пустом пространстве и откройте раздел «Приложения».
2. Нажмите Настройки > Приложения.
3. Нажмите на нужное приложение в списке или на кнопку с тремя точками > Показать системные приложения. Это позволит увидеть список предустановленных приложений.
4. Нажмите на нужное приложение и выберите команду «Удалить».

Как загрузить Galaxy Note 8 в режиме восстановления и стереть раздел кэша

Иногда проблема возникает без видимых причин, тогда источником может быть поврежденный системный кэш. Системный кэш представляет собой временный файл, который система сама создаёт и использует. Временный он потому, что может быть удалён и заменен без значительного влияния на производительность смартфона. Когда кэш повреждён и система продолжает использовать его, начинаются проблемы в работе смартфона. Об этом могут свидетельствовать подтормаживания, зависания, частые перезагрузки и отключения устройства.

Когда подобные случаи происходят, нужно удалить кэш, чтобы был создан новый. Поскольку у вас нет доступа к отдельным кэшам, нужно удалить их все сразу. Делается это в режиме восстановления при помощи удаления всего раздела кэша.

1. Выключите смартфон.
2. Нажмите и удерживайте регулятор громкости вверх и кнопку Bixby. Затем нажмите и удерживайте кнопку питания.
3. Когда появляется зелёный логотип Android, отпустите все кнопки. Ждите появления меню восстановления.
4. Несколько раз нажмите на регулятор громкости вниз, выбрав команду wipe cache partition.
5. Нажмите на кнопку питания для выбора команды.
6. Нажмите «Да».
7. После стирания раздела кэша выберите команду Reboot system now.

Перезагрузка будет длится дольше обычного, поскольку создаётся новый кэш. После этого проверьте работу устройства.

Как выполнить сброс настроек Galaxy Note 8 в заводское состояние

Сброс настроек вернёт Galaxy Note 8 в заводское состояние. Это самый эффективный метод решения проблем, которые не связаны с поломкой аппаратных компонентов. Если проблема программная и источник не найден, сброс настроек помогает почти всегда. Однако это самый трудный метод, поскольку нужно выполнять резервное копирование файлов и данных на смартфоне, которые будут уничтожены. После сброса настроек смартфон будет в таком состоянии, словно вы только что купили его в магазине, все установленные вами приложения, сделанные фотографии и т.д. будут удалены.

Также запишите свой логин и пароль учётной записи Google, которая используется на этом смартфоне, чтобы войти в него после сброса настроек. Если вы не знаете этих данных, лучше отключить защиту Factory Reset Protection до сброса настроек.

Вот как это делается:

1. На домашнем экране на пустом месте выполните жестов вверх и откройте раздел «Приложения».
2. Нажмите Настройки > Облако и учётные записи.
3. Нажмите «Учётные записи».
4. Нажмите Google.
5. Нажмите на почтовый адрес вашей учётной записи Google, если их здесь несколько. Данный шаг нужно повторить для каждой учётной записи.
6. Нажмите на иконку с тремя точками.
7. Нажмите «Удалить учётную запись».

Когда вы готовы выполнить сброс настроек, сделайте следующее:

1. Выключите смартфон.
2. Нажмите и удерживайте регулятор громкости вверх и кнопку Bixby, затем кнопку питания.
3. Когда появится зеленый логотип Android, отпустите все кнопки, ждите появления меню восстановления.
4. Несколько раз нажмите регулятор громкости вниз и выберите команду wipe data/factory reset.
5. Нажмите кнопку питания для активации команды.
6. Выберите «Да — удалить все пользовательские данные».
7. Когда сброс настроек, выберите команду Reboot system now.

Также сброс настроек можно выполнить из меню настроек.

1. На домашнем экране выполнить жест вверх и откройте раздел «Приложения».
2. Нажмите Настройки > Облако и учётные записи.
3. Нажмите «Резервное копирование и восстановление».
4. При необходимости нажмите «Выполнить резервное копирование данных» для изменения положения переключателя.
5. При необходимости измените положение переключателя «Восстановление».
6. Нажмите кнопку «Назад» и перейдите в раздел Настройки > Общее управление > Сброс > Сброс настроек.
7. Если установлена защита экрана блокировки, введите пароль.
8. Нажмите «Продолжить».
9. Нажмите «Удалить всё».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>